• 07 июля 2022

Сенатор Пушков раскритиковал власти Эстонии за дипломатический бойкот Олимпиады

Руководство Эстонии в попытке угодить США отказалось посещать предстоящие зимние Олимпийские игры в Китае. На это обратил внимание российский сенатор Алексей Пушков в своих соцсетях.

Эстонский президент Алар Карис накануне объявил, что не собирается ехать на Олимпиаду в Пекине. В списке стран, бойкотировавших соревнования, уже числятся США, Великобритания, Канада и Австралия. Однако Евросоюз пока не собирается отказываться от ОИ, что делает Эстонию белой вороной.

«Очень взвешенная оценка политики Эстонии: именно так, вопреки своим интересам и даже доходам, ведут себя страны с редуцированной идентичностью и отсутствием собственного видения как настоящего, так и будущего. Обратите внимание на принципиально иную политику Финляндии», - написал Пушков.

США пытаются высказать свое недовольство действиями властей Китая. Вашингтон обвиняет Пекин в нарушении прав человека в Гонконге и Тайване. Несмотря на отказ высокопоставленных чиновников посещать Игры, спортсмены смогут принять участие в состязаниях.