"
  • 30 июня 2022

Компания Toyota анонсировала выход своего первого электрического спорткара

Японский автопроизводитель Toyota организовал пресс-конференцию и продемонстрировал машины из линейки BEV, в которую также вошел и спортивный автомобиль. Он получил название Sports EV, сообщает «Российская газета».

Президент компании Акио Тойода вышел на сцену и поприветствовал участников мероприятия. Он рассказал о представленных машинах. Первой из них стал компактный кроссовер Toyota bZ4X, который был разработан вместе с концерном Subaru. Автомобиль появится на мировых рынках уже в следующем году.

Глава организации также анонсировал выход и других электрических моделей под брендами Toyota и Lexus, но их салоны были спрятаны за глухой тонировкой. Среди них оказался и спорткар, который «покончит с двигателем внутреннего сгорания». Sports EV получил от конструкторов «острый дизайн». По имеющимся данным, серийная версия машины будет оборудована задним приводом, так как компания намерена избегать установки системы AWD, которая делает машину тяжелее и дороже.

Помимо вышеуказанных транспортных средств зрители увидели еще 14 электромашин. Они будут представлены для различных сегментов рынка.