Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Сторонники Навального могут понести наказание за распространение фейков о поправках

Блогер Алексей Навальный и его приспешники не оставляют попыток дезинформировать россиян на тему якобы уже принятых поправок в Основной закон страны.
243 20 Июня 2020 14:00 Общество
Сторонники Навального могут понести наказание за распространение фейков о поправках
Сторонники Навального могут понести наказание за распространение фейков о поправкахinstagram.com-navalny
Загрузка...

Еще 8 июня Навальный, глава признанного иноагентом ФБК, убеждал пользователей Сети, что процесс голосования по поправкам в Конституцию лишен смысла, так как якобы соответствующие законы уже приняты. Однако еще ранее, 6 мая, менеджер проектов ФБК озвучивал подобную позицию.

К числу фейкометов присоединился и бывший глава города Екатеринбурга Евгений Ройзман, который также убежден во вступлении якобы предлагаемых поправок в силу, несмотря на официальное заявление Кремля. Оно в свою очередь гласит, что нововведения не будут внесены в Конституцию, в случае если россияне проголосуют против. Об этом сообщает ФАН.

Согласно закону о поправке к Конституции Российской Федерации от 14 марта 2020 г. N1-ФКЗ, нововведения вступят в силу, если больше 50% граждан страны примут их. Из этого следует, что все заявления "оппозиционеров" — не более чем фейки, за которые их могут привлечь к административной ответственности. Наказанием в таком случае служит наложение штрафа размером от 30 до 100 тысяч рублей.

Общероссийское голосование по поправкам в Конституцию пройдет в период с 25 июня по 1 июля в целях безопасности на фоне распространения коронавируса.

Константин Михайлов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх