"
  • 27 мая 2022

Администрация проигнорировала жалобы на опасную сосульку в людном районе Петербурга

Еще одну гигантскую глыбу льда, свисающую с крыши здания в оживленном районе Петербурга, заметили местные жители. Горожане сообщили о возможной опасности в администрацию Северной столицы, однако реакции не последовало.

Кадры с устрашающей сосулькой опубликовали очевидцы в социальной сети «ВКонтакте». Автор поста уточнил, что обратился в соответствующую службу, номер телефона которой ранее распространил Смольный, с просьбой убрать опасную наледь. Однако глыба льда продолжает висеть на своем месте и пугать прохожих.

«Вот когда она упадет, дворник аккуратненько в совочек чьи-нибудь мозги соберет и частички черепной коробки», - иронизируют пользователи Сети в комментариях.

Ситуация усугубляется тем, что под данным участком находится оживленный тротуар. Сигнальными лентами территория не ограждена, и любой может пострадать из-за некачественной работы компаний ЖКХ.

За последнее время сразу несколько человек получили серьезные травмы из-за падения ледяных глыб с крыш в Санкт-Петербурге. Местные жители попытались обратить внимание губернатора Северной столицы Александра Беглова на проблему. Социальные сети переполнены жалобами петербуржцев на скользкую заснеженную дорогу и другие опасные условия, которые возникают в зимний период. Градоначальник не спешит принимать меры, заявляя, что коммунальные службы якобы хорошо справляются со своей работой.

Вернуться назад