"
  • 26 мая 2022

Врач Скорогудаева рассказала о методах лечения холодового дерматита

С приходом зимы многие люди столкнулись с холодовой аллергией. О том, как бороться с данным недугом, рассказала врач-дерматолог Ирина Скорогудаева, передает портал «Вечерняя Москва».

По словам специалиста, холодовой дерматит - это реакция кожного покрова на холод. Сыпь нередко появляется на лице, в области рук и ног. Медик отметила, что в особой группе риска находятся люди, у которых имеется генетическая предрасположенность к аллергии.

«Обостряется аллергическая реакция в холодные сезоны, при низких температурах и высокой влажности. Поэтому я призываю всех, кто мучается из-за этой проблемы, при выходе на улицу в непогоду обязательно надевать варежки и прикрывать лицо», - призвала доктор.

При возникновении первых признаков дерматита, необходимо обратиться к врачу, поскольку потребуется терапия антигистаминными препаратами. В целях профилактики можно использовать специальные кремы на плотной основе. Они помогут избежать пересушивания кожи. Желательно выбирать мази, которые содержат в себе жирорастворимые витамины: А, D, Е.

Вернуться назад