"
  • 19 мая 2022

Политолог Шпаковский: интервью Лукашенко являются козырным тузом в борьбе с Западом

Интервью президента Белоруссии Александра Лукашенко являются выигрышной картой, которая способна победить Запад в информационной борьбе. Об этом заявил белорусский политолог Александр Шпаковский.

Эксперт в эфире ток-шоу «Будни» на «Альфа Радио» рассказал, что на интервью с белорусским лидером поступает множество запросов. Это помогает донести позицию страны с международной трибуны. Политолог заметил, что вокруг государства на данный момент Запад формирует негативную информационную повестку.

«Из нас пытаются сделать монстра в ситуации, когда мы, по сути, являемся жертвой. Это один из принципов в деятельности коллективного Запада, когда неугодное государство пытаются обложить большим количеством лживых мифов», - рассказал Шпаковский.

По его словам, открытая интервенция со стороны Запада будет невозможна. Поэтому для оправдания санкционной политики продолжается информационное противостояние.

«Интервью главы государства - это наш козырный туз, которым мы бьем любые их [Запада] карты. Для этого президент это и делает. Он снова берет на себя очень серьезную ответственность», - заметил политолог.

Выступления белорусского лидера на международных информационных площадках позволяют показатель деятельность политических и социальных институтов страны в реальном свете. Шпаковский заключил, что подобные выступления Лукашенко дают поддержку населению Белоруссии.

Ранее в «НьюИнформ»: политолог Юрий Кот предупредил Германию о последствиях «агрессивной болтовни» в адрес Александра Лукашенко.

Вернуться назад