"
  • 24 мая 2022

Посвященная сотрудничеству России и ЦАР фотовыставка проходит в Москве

Фотовыставка «Беафрика - Россия, рука об руку навсегда» демонстрирует новый этап развития Центральноафриканской Республики. Об этом сообщает Radio Lengo Songo.

Выставка стартовала 13 декабря в Москве. Председатель Национальной ассамблеи Центральноафриканской Республики Симплис Матье Саранджи посетил мероприятие, где ознакомился с работами. Он высоко оценил снимки, отметив, что северные союзники Центральноафриканской Республики сыграли большую роль в сохранении суверенитета страны, передает Федеральное агентство новостей.

В экспозиции представлены фотографии журналистов, посещавших республику в разное время. Снимки посвящены жителям ЦАР, отношениям между Москвой и Банги, а также уникальной африканской природе. Кроме того, на фотографиях запечатлены важнейшие для государства события, в том числе выборы 2020 года и открытие памятника российским инструкторам.

«Цель выставки - показать новый этап в жизни ЦАР. Фотографии демонстрируют мир, который вернулся в страну, изменения в жизни рядовых граждан, надежду на будущее. Ни для кого не секрет, что правительство в Банги за последний год сделало больше, чем предыдущие власти за 30 лет», - сообщают журналисты Radio Lengo Songo.

Стоит отметить, что в настоящее время ЦАР демонстрирует высокие темпы развития, что стало возможным благодаря поддержке российских инструкторов, занимающихся обучением бойцов правительственной армии (FACA).

Вернуться назад