"
  • 01 июля 2022

Читатели Daily Express резко высказались против планов США и Германии остановить «СП-2»

Читателей британской газеты Daily Express возмутили планы Вашингтона и Берлина заблокировать газопровод «Северный поток - 2».

По словам журналистов издания, госсекретарь США Энтони Блинкен и глава немецкого МИД Анналена Бербок готовы отказаться от эксплуатации трубопровода в случае, если Россия проявит «агрессию» в отношении Украины и «нападет» на нее.

По мнению англоязычных пользователей Сети, подобные высказывая в принципе звучат неуместно. Они напомнили, что агрессивную политику проводит как раз Запад, а не Россия.

«Запад постоянно демонстрирует свою способность к воинственному пренебрежению правдой. … Ключевой ингредиент катастрофы», - написал пользователь под ником Archway.

«Типичная Америка: мы пошлем британские войска, если вы вторгнетесь», - иронично поддержал предыдущего комментатора FANCYTHAT.

Также читатели Daily Express напомнили, что «СП-2» нужен Европе, в особенности самой Германии. Если Берлин откажется от него в угоду интересам США, немцы окажутся в сложном положении. Об этом сообщает РИА Новости.

«Россия ни разу не угрожала невыполнением своих договорных обязательств - ни разу. Если "Северный поток - 2" будет остановлен, это сделает Европа, которая выстрелит себе в ногу», - предупредил пользователь под ником ThornInTheSide.

«Итак, у нас тут Америка, которая не получает пользы от "Северного потока", и Германия, которой нужен газ, говорят русским, что они обрубят газопровод. Интересно, будут ли они в следующий раз всем назло отрезать себе носы? Когда немцы будут сидеть там и мерзнуть, тогда можно будет сказать, как это послужит уроком для Путина», - заметил Prometheus.

Запад в последнее время активно распространяет ложь о том, что Россия якобы собирается «напасть» на Украину. В Москве эти слухи неоднократно отрицали, подчеркивая, что РФ никому не угрожает, а перемещения войск по ее территории не должны никого волновать. Представители Кремля указывают, что Запад использует подобные заявления в качестве предлога для размещения большого количества военной техники и сил НАТО.