"
  • 20 мая 2022

Кедми: военная мощь России заставила США пойти на уступки

Россия изменила свою геополитическую стратегию, предупредив США о серьезных последствиях дальнейшего расширения НАТО. Об этом заявил экс-глава спецслужбы «Натив», военно-политический эксперт Яков Кедми.

Эксперт отметил, что в рамках недавних переговоров с американским лидером Джо Байденом президент России Владимир Путин четко обозначил позицию государства. Так, он заострил внимание на том, что Москва не приемлет расширения НАТО на восток.

По словам политолога, российский глава предупредил заокеанского коллегу о том, что если Запад откажется соблюдать условия РФ, связанные с ее безопасностью, Москва даст жесткий ответ. Кедми полагает, что имеет место возможность силового решения вопроса.

«Россия начала применять угрозу военной силы - новый этап уже начался. В разговоре с Байденом было предложено обеспечить безопасность России в рамках международного соглашения. Но вместе с тем было четко заявлено: существующее положение нетерпимо с позиции России. Значит, она готова в случае отказа решать эту проблему вне рамок дипломатического диалога. А дальше пусть разбираются», - объяснил экс-руководитель «Натив».

Политолог отметил, что Вашингтон частично согласился на условия Кремля и начал предпринимать меры, которые должны обеспечить интересы России. Он считает, что пойти на это американцев заставила военная мощь Москвы и ее готовность перейти к решительным действиям.

«Военная сила, имеющаяся у России сегодня, - основной фактор того, почему с ней говорят и считаются, почему с ней пытаются действовать все осторожнее. Угроза применения - это лучший эффект ядерного оружия, потому что после его применения говорить уже не с кем», - заключил Яков Кедми в интервью на YouTube-канале «ИА Ледокол Марк Соркин».

Ранее Яков Кедми объяснил, как слова советника Байдена по нацбезопасности Джейка Салливана подтвердили отказ США от мировой гегемонии.

Вернуться назад