"
  • 20 мая 2022

В Al-Ittihad раскрыли, что употребление клетчатки способствует похудению

Употребление клетчатки каждый день на завтрак способствует уменьшению количества жира, который скапливается на внутренних органах. Об этом рассказал обозреватель арабского издания Al-Ittihad.

Существует два типа жировой прослойки: подкожная и висцеральная. Первый вид наиболее заметен. Он участвует в регулировании аппетита и даже может защищать организм от болезней. Висцеральный жир накапливается в органах и брюшной стенке. Это опасно для здоровья, так как увеличивает риск возникновения хронических заболеваний сердечно-сосудистой системы и диабета второго типа.

Автор рассказал, что избавиться от подобных последствий можно благодаря регулярным занятиям спортом, здоровому сну и правильному питанию. На завтрак рекомендуется употреблять продукты, которые богаты пищевыми волокнами. Рацион на основе клетчатки способен снижать количество висцерального жира и биомаркеров, связанных с воспалением. В частности, только питание за пять лет снизит риски на 3,7%, а в совокупности со спортом - на 7,4%.

Это соединение также существует в растворимом виде. В овсянке быстрого приготовления содержится бета-глюкан, представляющий собой растворимую клетчатку. Он улучшает пищеварение, снижает уровень холестерина и способствует предотвращению увеличения объема висцерального жира. К такому завтраку обозреватель рекомендовать добавить горсть свежих ягод или половину авокадо.

Овсянку можно заменить на кашу из отрубей. Они также являются источником полезной клетчатки. Такое блюдо можно разнообразить фруктами или ягодами, а также греческим йогуртом. Подобный завтрак будет способствовать пищеварению, а также поможет поддерживать хорошую форму организма.

Вернуться назад