• 07 июля 2022

Басманный суд запретил депутату Рашкину охотиться и покидать квартиру ночью

Депутат Государственной думы от партии КПРФ Валерий Рашкин не сможет заниматься охотой, пользоваться интернетом и выходить из дома в ночное время. Соответствующее решение вынес Басманный суд Москвы, говорится в сообщении пресс-службы инстанции.

Данная мера будет действовать вплоть до 13 февраля. Помимо этого, Рашкину также запрещается общаться с остальными фигурантами уголовного дела. Как подчеркнул адвокат российского депутата Константин Лазарев, данное решение является безосновательным, и он намерен обжаловать его, передает РИА Новости.

«Суд удовлетворил ходатайство следователя об избрании меры пресечения в виде запрета определенных действий», - сообщили в пресс-службе Басманного суда.

Ранее Рашкину предъявили обвинение по уголовному делу о совершении незаконной охоты. При этом сам парламентарий свою вину отрицает, он уверяет, что «не нарушает закон». В октябре Рашкина задержали на территории Саратовской области с тушей лося в машине. Тогда он сообщил, что наткнулся на тело животного, гуляя в лесу.