"
  • 20 мая 2022

Первый замминистра ДНР Безсонов рассекретил украинский план по захвату Донбасса

В прямом эфире украинские военачальники допустили грубую ошибку и озвучили план по захвату Донбасса. Об этом рассказал первый замминистра ДНР Даниил Безсонов, сообщает издание Sputnik.

Безсонов обратил внимание, что украинские военачальники случайно прокомментировали свои планы по наступлению в Донбассе. Первый замминистра ДНР подчеркнул, что прокол был совершен во время прямого эфира, когда обсуждалось российское «вторжение» на Украину.

«Я как военный вижу эту ситуацию так: объективно больше всего украинский солдат боится столкнуться с российской армией в Донбассе. Они реально понимают, что их быстро уничтожат. Все опровержения украинских командующих направлены на то, чтобы успокоить своих солдат на передовой, поднять боевой дух перед предстоящей операцией» - объяснил странное поведение украинских военных чиновников Безсонов.

Первый замминистра ДНР считает, что Украина осталась без реальной поддержки западных стран в урегулировании конфликта. Например, американский президент Джо Байден заявил, что не отправит американских солдат воевать за украинскую территорию. Безсонов провел параллель между сложившейся ситуации вокруг Украины с Грузией накануне «Пятидневной войны».

По словам Безсонова, украинское командование нацелено на быстрый захват крупных городов Донбасса, так как мирное население в случае боевых столкновений может пострадать.

«Пока они [российские военные] зайдут, мы [украинские солдаты] уже будем в городах, все будет под нашим контролем и нас уже не будут потом выбивать из городов и тем более бомбить, чтобы не навредить мирному населению. Вот такую схему быстрого захвата Донбасса на самом деле прорабатывают в Киеве», - рассекретил план украинских военных Безсонов.

Ранее в «НьюИнформ»: карты «вторжения» России на Украину являются спекулятивными фантазиями.

Вернуться назад