"
  • 29 мая 2022

Слуцкий считает, что Карпин мог не взять Дзюбу в сборную из-за игровой модели

Главный тренер «Рубина» Леонид Слуцкий объяснил игровой моделью решение наставника сборной России Валерия Карпина не вызывать в команду нападающего «Зенита» Артема Дзюбу.

Слуцкий считает, что Карпин видит свою игровую модель без игрока такого плана, как Дзюба, который определенных модельных данных, делает все правильно. Он объяснил, что тренер сборной России выбрал игровую модель без большого форварда.

«Если Карпин видит свою игровую модель без игрока плана Дзюбы, а он определенных модельных характеристик, то тренер делает все правильно. Если Дзюба как модель может использоваться в каких-то схемах… Тут мы уже не можем говорить, правильно это или нет. Это просто факт. И он выстраивает свою игровую модель без большого форварда, который хорошо играет спиной, в недодаче, в подыгрыш, но не такого подвижного, как условный Федя Смолов», - заявил Слуцкий в интервью на YouTube-канале Ксении Собчак.

Тренер казанской команды признался в дружбе с Дзюбой. Он также отметил, что может объективно оценить футболиста. По его мнению, если доверить игроку возможность нести «упавшее знамя», трудно найти ему равных в этом. Пр этом Слуцкий отметил, что, если на форварда не рассчитывать, то он «всю огромную созидательную силу пустит на разрушение».