"
  • 20 мая 2022

Townhall: провалы армии США помогают Китаю и России завоевывать мировое господство

Военные США будут иметь серьезные проблемы с Россией и Китаем, если не изменят свое отношение к боевой подготовке, заявил американский ветеран воздушно-десантных войск полковник Билл Венгер, передает Townhall.

В последнее время США потерпели большое количество неудач в разных регионах мира, венцом которых стал позорный вывод американских войск из Афганистана. Как считает Венгер, если Вашингтон не изменит свой подход к подготовке личного состава, то государство рискует обрести серьезные проблемы в борьбе с Россией и Китаем.

«Из многочисленных провалов администрации Байдена стало очевидным, что вскоре мы вполне можем увидеть мировое господство Китая в сотрудничестве с Россией», - переводит слова эксперта «ПолитРоссия» .

По словам ветерана, на прошлой неделе он принял участие в служебном инструктаже штаба главного армейского резервного подразделения армии США. В ходе проведения собрания один из офицеров подробно рассказал о безопасности движения транспортных средств, необходимом оборудовании, а также о существующих требованиях и мерах защиты в отношении COVID-19. Вагнер был поражен тем, что солдат не упомянул меры безопасности во время использования оружия.

«Я был ошарашен тем, что ничего не услышал о мерах безопасности во время использования оружия», - сказал ветеран.

Также он подчеркнул, что инструктаж по технике безопасности обращения с оружием проводится перед любой операцией, предполагающей использование боевых патронов. Эксперт уверен, что именно из-за таких упущений армия США терпит поражения во многих операциях. Сейчас в американской армии большое внимание уделяют обучению равенства, гендерному разнообразию и инклюзивности. Реальная военная подготовка ушла на второй план, что может сыграть плохую шутку с военными США в будущем.

Вернуться назад