• 02 июля 2022

Милонов заявил о причастности Европы к поставкам оружия боевикам в Африке

Страны коллективного Запада используют доходы теневого рынка Мали для финансирования и вооружения террористических формирований в регионе. Об этом заявил депутат Государственной думы Виталий Милонов.

Сближение России с этой африканской страной вызвало панику в ряде европейских государств, главным образом Франции. Париж опасается, что прибытие в Мали российских специалистов, которых западные СМИ причисляют к «ЧВК Вагнера», может вскрыть темные дела европейцев в регионе, передает ФАН.

Депутат Милонов указывает на очевидную связь между внешней политикой Франции и деятельностью радикальных группировок в Мали. По его словам, Париж и другие страны Евросоюза не хотят терять каналы поставки наркотиков, а также ценных природных ресурсов, незаконно добываемых на территории республики.

«Самое обидное, что коммерческие и политические воззрения европейских компаний коррелируют с интересами деструктивных сил в африканских странах. И те, кто сейчас выступает за свержение легально избранных руководителей, всевозможные бунтари и террористы, они и будут себя предлагать европейцам в качестве партнеров для этой грязной работы», - сказал парламентарий.

Он отметил, что на вырученные деньги бандиты закупят вооружение, которое будет использовано для превращения подконтрольных территорий в наркотические плантации. Таким образом Европа причастна к поставкам оружия головорезам, которые и дальше будут дестабилизировать ситуацию в Африке.