Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Китайская и японская компании вместе разработают инновационный OLED-дисплей

Две фирмы объединились, чтобы вместе создать нечто прекрасное.
277 20 Июня 2020 14:29 Технологии
Китайская и японская компании вместе разработают инновационный OLED-дисплей
Китайская и японская компании вместе разработают инновационный OLED-дисплейФедеральное агентство новостей-Степан Яцко
Загрузка...

Китайская компания TCL Technology Group приобрела часть акций японской фирмы JOLED, занимающейся разработкой и производством OLED-дисплеев с использованием самых передовых технологий в мире.

TCL Technology Group занимается изготовлением домашней техники: телевизоров, холодильников, стиральных машин и прочего, и занимает третье место по объемам изготавливаемой продукции в год по данным за 2019. В содружестве с JOLED китайская корпорация сможет повысить качество производимых изделий и в перспективе выйти на первую позицию, затмив конкурентов.

Японцам же сделка выгодна по другой причине. Дело в том, что JOLED, хоть и является одной из самых передовых и технологичных компаний, по объемам продаж сильно уступает другим похожим фирмам. Все дело в дороговизне производимой продукции. А продукт, который фирма выпустит в содружестве с TCL Technology Group будет доступен более широкому кругу покупателей, поскольку цена на него сформируется не только из стоимости OLED-дисплея, но и других компонентов.

Теперь становится понятно, что сделка стоимостью 30 млрд иен ($280 млн) может стать одной из самых прибыльных для обеих ее сторон. Кстати говоря, эта сумма эквивалентна всего 10,76 % акций JOLED вкупе с секретом их технологии производства OLED. Однако этого достаточно для того, чтобы произвести и выпустить инновационный продукт, который, по прогнозам, быстро станет первым на рынке потребительского спроса.

Японская фирма JOLED основана в 2014 году на базе таких корпораций как Sony и Panasonic. TCL Technology Group имеет всего четырехлетнюю историю.

Виктория Пономарева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх