"
  • 17 мая 2022

Звезда фильма «Юнона и Авось» Николай Караченцов более 20 лет жил на две семьи

Народный артист РСФСР, известный актер театра и кино Николай Караченцов на протяжении более чем 20 лет жил на две семьи. О тайной любви со звездой фильма «Юнона и Авось», затянувшейся на десятилетия, рассказала бывшая балерина Елена Дмитриева.

Экс-солистка Мариинского театра поделилась своей сокровенной тайной в студии программы «Прямой эфир» на телеканале «Россия-1». В беседе с ведущим Андреем Малаховым Дмитриева призналась, что не могла противостоять притягательности Караченцова, с которым ее познакомил балетмейстер Дмитрий Брянцев. Сам актер в то время уже состоял в браке - в 1975 году он женился на своей коллеге Людмиле Поргиной.

«Он все время звонил, приходил... И я не могла отказать. Как магия, как магнит. До сих пор я не нашла достойного мужчину, лучше, чем Караченцов», - рассказала женщина.

Весть об автомобильной аварии с участием Караченцова, произошедшей 28 февраля 2005 года, стала для балерины настоящим ударом. Дмитриева неустанно молилась за выздоровление возлюбленного, а после его смерти в 2018 году еще долго не могла прийти в себя. Артиста похоронили на 6-м участке Троекуровского кладбища в Москве.

Вернуться назад