"
  • 21 мая 2022

NI: Россия и Китай хотят поменять мировой порядок, принесший много пользы США

США находятся в крайне уязвимом положении перед РФ и КНР, которые хотят изменить существующий мировой порядок. Такого мнения придерживается американский журналист издания The National Interest Питер Хьюсси.

Сегодня на фоне сложной геополитической ситуации в мире США сталкиваются с двумя серьезными военными противниками с востока и запада: Россией и Китаем. Как считает американский автор, реагирование Пентагона на эти вызовы находится на достаточно низком уровне.

«Китай в шаге от создания крупнейшего военно-морского флота в мире и настоящей ядерной триады, состоящей из бомбардировщиков, подводных лодок и межконтинентальных баллистических ракет», - переводит слова аналитика «ПолитРоссия».

Разведка Соединенных Штатов предполагает, что к 2030 году у Китая будет не менее 1000 ядерных боеголовок, а в распоряжении у России есть не менее 21 вида ядерных боевых систем, которые находятся на боевом дежурстве или в стадии разработки. Хьюсси уверен, что такой мощный стратегический потенциал представляет серьезную угрозу для американцев.

Также автор отметил, что другой проблемой США является, что РФ и КНР пытаются изменить мировой порядок. Проблема в том, что после окончания Второй мировой войны весь мир был настроен в удобном режиме для американцев Сегодня же у них появились противники, который пытаются лишить Белый дом комфортного положения.

Ближайшие десять лет Вашингтон будет максимально уязвим перед своими оппонентами, убежден эксперт. Это объясняется тем, что государство из-за постоянных трудностей с принятием военного бюджета вынуждено тормозить многие проекты в оборонной сфере.

Вернуться назад