"
  • 23 мая 2022

Sohu: Россия с помощью «Булавы» отреагировала на резолюцию ООН по Крыму

В ходе заседания Генеральной ассамблеи ООН западные страны продавили резолюцию по Крыму и получили решительный ответ от России. Об этом сообщает китайское издание Sohu.

На 75-й Генассамблее ООН в организации была принята резолюция, направленная против «милитаризации» Крыма. В документе содержался призыв к России, чтобы она вывела армию с полуострова. Эксклюзивный перевод материала предоставила «ПолитРоссия».

В ходе прошлогодней сессии российская сторона отказалась вступать в дебаты с оппонентами, которые голосовали «за» принятие этой резолюции. Китайские эксперты считают, что очередная попытка США и их союзников надавить на Россию с помощью Организации Объединенных Наций потерпела крах.

«Западные представители на месте событий были рады подчеркнуть, что Организация Объединенных Наций должна использовать все свои полномочия для оказания давления на Россию. В ответ на это РФ выступила решительно против этой резолюции», - отмечают авторы Sohu.

По мнению китайских экспертов, возмущение России переросло в решительные действия. Через несколько дней после принятия резолюции по Крыму российские военные осуществили запуск межконтинентальных ядерных ракет «Булава».

«Минобороны России сообщило, что атомный подводный крейсер "Владимир Мономах" осуществил пуск четырех межконтинентальных баллистических ракет "Булава" в Охотском море. В итоге все они поразили цели на полигоне Чижа в Архангельской области», - подчеркнули китайские аналитики.

Вместе с запуском этих ракет на Дальнем Востоке были подняты стратегические бомбардировщики Ту-160 и Ту-95МС, которые также осуществили пуск новейших крылатых ракет. Эксперты из Поднебесной заявили, что Россия жестко и однозначно показала западным странам свое мнению по поводу этой резолюции.

Ранее в «НьюИнформ»: Россия пугающе спокойно ответила на перемещение американских ракет из Европы.

Вернуться назад