• 07 июля 2022

Украинцы назвали победу своего чемпиона Ломаченко сокрушительным поражением Украины

Украинские пользователи соцсетей поддержали чемпиона по боксу Василия Ломаченко, который вышел на ринг с флагом своей малой родины.

Вчера, 12 декабря, в Нью-Йорке завершился крупный турнир по профессиональному боксу. В состязании принял участие Василий Ломаченко, противником которого стал бывший-чемпион мира Ричард Комми. Интересно, что украинский боксер вышел на ринг не с единым флагом своей страны, а с флагом малой родины - города Белгород-Днестровский, расположенного в Одесской области.

Украинские националисты не оценили жест Ломаченко и обвинили его в сепаратизме, назвав поступок антигосударственным. Патриоты всех мастей призвали СБУ как минимум провести серьезную беседу со спортсменом. Более того, журналистка Олеся Медведева, прокомментировавшая событие, назвала победу боксера «сокрушительным поражением Украины».

«Ломаченко вышел не с флагом Украины, а с флагом своего родного города и победил. Это победа спортсмена и сокрушительное поражение нашего государства», - сказала она.

Комментарий Медведевой взбудоражил украинских пользователей соцсетей. Обсуждая поступок Ломаченко многие украинцы согласились, что боксер поступил правильно.

«Это обратная сторона нелепых попыток записать в "украинцы" всех подряд, кого хоть как-то можно сюда прилепить», - написал украинец.

«Браво, Василий Ломаченко! А диванные патриоты, которые лишь прикрываются "патриотизмом", пускай бесятся. Это удар под дых государству, не заслуживающему своих чемпионов. Двойная победа», - заявил комментатор.

«А что есть государство? Не с Ломаченко нужно начинать, если размышлять о патриотизме. А с тех, кто в нищей стране зарабатывает на схемах с виртуальным реверсом… Электроэнергию теперь выклянчили у белорусов по дикой цене, но и там через прокладку, чтобы еще половину накрутить. Какой тут… флаг?» - удивился пользователь.

Ранее депутаты Верховной рады предложили вернуть Украину к внеблоковому статусу. Партия ОПЗЖ напомнила, что стремление к нейтралитету было прописано в Декларации о суверенитете государства от 1990 года.