"
  • 29 мая 2022

Политолог Саймс: решительный шаг России заставил США впервые учиться гибкости

Россия начала вести более грозную внешнюю политику и вынудила США пересматривать отношения с Москвой. Об этом рассказал политолог Дмитрий Саймс в ходе беседы с телеведущим Владимиром Соловьевым.

Политолог Саймс прокомментировал прошедшие переговоры между президентами России и США. Эксперт считает, что американский лидер Джо Байден хорошо подготовился к встрече и смог консолидировать администрацию в Вашингтон и Конгресс по поводу санкций в отношении Москвы.

Саймс подчеркнул, что Байден смог перехитрить оппонентов из республиканской партии и продемонстрировать российскому президенту Владимиру Путину, что американский истеблишмент не намерен ставить санкции выше диалога с Россией. В результате это обеспечило продуктивность переговоров.

По мнению эксперта, Россия наоборот показала свою решительность и довольно грозно показала свои военные возможности.

«Россия за последние несколько лет приняла решение, что достаточно терпения и смирения. И Москва сознательно решила продемонстрировать, что у нее есть гигантские военные возможности. Новые возможности, и не только эти возможности, но и готовность пользоваться этим потенциалом. Руководство РФ сознательно создало напряжение, показав миру потенциал своего новейшего оружия. И этот грозный шаг заставил США впервые в истории проявить гибкость во внешней политике», - объяснил эксперт.

В ходе прошедших переговоров Россия также продемонстрировала, что она не собирается проявлять агрессию в отношении Украины. Саймс подчеркнул, что в Вашингтоне наблюдали со спутников за перемещением российских войск и пришли к выводу, что в случае гипотетического конфликта Москва будет использовать высоко технологичное оружие.

Ранее в «НьюИнформ»: политолог Александр Рар рассказал, что новый канцлер ФРГ в первые минуту у власти сделал сильный пророссийский ход.