"
  • 25 мая 2022

NetEasе: Россия пугающе спокойно ответила на перемещение американских ракет из Европы

Соединенные Штаты пытались тайно вывезти ядерное оружие из Европы, но российские спецслужбы были об этом осведомлены заранее. Об этом сообщает китайское издание NetEasе.

После завершения холодной войны Соединенные Штаты оставили ядерное оружие в ряде европейских стран, что не оказалось новостью для России. Обе страны полагаются на него в качестве гаранта безопасности. Эксклюзивный перевод материала предоставила «ПолитРоссия».

В СМИ просочилась секретная информация о том, что Пентагон вывозит 150 ядерных боеголовок с территории Бельгии, Германии, Италии, Нидерландов и Турции. Военные и политические эксперты бурно обсуждали эту новость и пытались выяснить цели американцев.

Китайские аналитики NetEase заявили, что на фоне роста напряженности между Россией и США, эта новость оказалась неожиданной. Эксперты из Поднебесной подчеркнули, что реакция Москвы взбудоражила Вашингтон, так как российские спецслужбы были осведомлены об этом маневре.

«Россия спокойно отреагировала на перемещение ядерных ракет и сильно напугала Запад», - резюмировали журналисты из КНР.

Ранее в «НьюИнформ»: российский президент Владимир Путин указал на превосходство России над США в области разработок новых видов вооружения.

Вернуться назад