"
  • 27 июня 2022

Baijiahao: пилоты НАТО растерялись после встречи с самолетами ВКС РФ над Черным морем

Пилоты истребителей НАТО растерялись после необычной встречи с самолетами ВКС России над Черным морем. Об этом написали обозреватели китайского издания Baijiahao.

Некоторое время назад группа истребителей НАТО вторглась в Черное море и взяла курс к российским границам. Как сообщают китайские аналитики, в ответ военные РФ подняли в небо свои самолеты, действия которых ввели в ступор западные ВВС.

«Согласно достоверным источникам, несколько французских истребителей с полным боекомплектом летели над Черным морем в направлении Крыма. Им навстречу были направлены российские самолеты, которые довольно быстро настигли своих оппонентов», - цитирует слова журналистов «ПолитРоссия».

Как правило, в ответ на приближение иностранных военных истребителей РФ отправляет аналогичное или большее число своих самолетов. Однако в этот раз российские ВКС подняли в воздух всего пару боевых единиц, что произвело сильнейший психологический эффект на нарушителей. Пилоты НАТО ожидали встретить не менее пяти истребителей РФ, но в итоге перед ними предстали всего два соперника.

«Французские летчики оцепенели из-за действий ВКС РФ. В итоге пилоты НАТО развернули свои машины и отправились назад», - рассказали китайские обозреватели.

По их мнению, российские военные немного схитрили в этом инциденте над Черным морем. Дело в том, что истребители ВКС РФ более маневренны в сравнении с французскими самолетами, и поэтому даже при численном неравенстве они имели небольшое преимущество над оппонентами. Более того, пилоты НАТО понимали, что находятся на мушке у развернутых в Крыму систем ПВО, и любое резкое действие с их стороны могло привести к печальным последствиям.