• 04 июля 2022

Жителей Петербурга возмутили снежные «кучи Беглова» на Невском проспекте

Неубранные завалы грязного снега, тротуары, покрытые льдом и сосульки на крышах испортили жителям Санкт-Петербурга редкие теплые выходные.

Правительство города перед потеплением на своей странице в соцсети «ВКонтакте» сообщило, что коммунальщики заранее обработали тротуары и набережные противогололедными материалами. Петербуржцы решили напомнить властям, что при этом во многих районах снег лежит уже больше двух недель и его до сих пор никто не убрал, передает ФАН.

«В центре пройти невозможно - везде кучи имени Беглова, даже на Невском», - справедливо возмущается петербурженка.

Петербуржцев при этом расстраивает тот факт, что привлекательная для туристов Северная столица с Александром Бегловым на посту губернатора приходит в упадок. Трудности в уборке города - это лишь часть, видимо, невыполнимых задач для Смольного.

Гости города же расстроены тем, что сделать красивые снимки почти невозможно. При действующей власти исторические здания и памятники остаются незаметными за метровыми сугробами.

Правительство Петербурга не только лишает город былого величия, но и подвергает опасности собственных жителей. Горожане каждый день рискуют своими жизнями, выходя на улицу, где их кроме сугробов, наледи на тротуарах и сосульками над головой ничего не ждет.