"
  • 28 мая 2022

Петербург встал в семибалльных пробках из-за неубранного вовремя снега

Жители Санкт-Петербурга утром в понедельник, 13 декабря оказались в плену «красных» семибалльных пробок по оценке «Яндекса» примерно к 08:00. Обычно к этому времени в Северной столице всего пять баллов.

Заторы на дорогах наблюдаются на большом количестве магистралей. Пробки также парализовали движение на набережных Невы. Скорость транспортных средств снижена на большей части КАД. Одной из причин пробок является неочищенные от снега дороги. Нередко снег скапливается на трассе, сокращая число полос. Также из-за неубранного снега на дорогах происходят

Правительство Санкт-Петербурга не убрало вовремя снег. Город во главе с губернатором Александром Бегловым оказался в плену осадков. При этом Смольный не смог справиться еще со снегом, который выпал две недели назад.

Опасности поджидают петербуржцев не только на дорогах. Каждый день все жители Северной столицы рискуют получить травмы из-за губернатора. Власти оказались не в состоянии почистить тротуары от наледи. В результате горожане вполне могут поскользнуться, упасть и получить тяжелейшую травму. Также правительство оказалось бессильно и перед сосульками, которые иногда под своим весом могут упасть на головы петербуржцев.