"
  • 27 мая 2022

Пожар произошел в ремонтируемом здании в Адмиралтейском районе Петербурга

В пятиэтажном здании в Адмиралтейском районе Петербурга произошел пожар, к тушению возгорания привлекли 22 специалиста, сообщили в пресс-службе петербургскоого ГУ МЧС.

Пожар произошел в ночь на понедельник, 13 декабря, в доме 39 на улице Розенштейна. Возгорание началось на третьем этаже здания, в котором в настоящее время ведется капитальный ремонт. Огнем повреждено 30 квадратных метров.

«Сведения о пострадавших не поступали. К ликвидации пожара привлекалось от МЧС: пять единиц техники и 22 человека личного состава», - цитирует спасателей «Петербургский дневник».

Ранее пожар произошел в доме XIX века на улице Константина Заслонова в центре Северной столицы. В здании также проходил капитальный ремонт. По данным регионального отделения МЧС, в пожаре погибли два человека.

Здание давно было неэксплуатируемым. Администрация губернатора Александра Беглова в марте 2021 года собиралась продать дом по программе «Рубль за метр», но собственник нашелся только в октябре. По сообщению ФАН, не исключено, что причиной унесшей жизни двух человек трагедии стало нежелание Смольного отреставрировать аварийное здание за счет городского бюджета.