• 05 июля 2022

Милонов: главу ВГС Ливии аль-Мишри можно назвать террористом в связи с кураторством боевиков ИГ

Лидер радикальной исламской группировки RADA Абд аль-Рауф Карра и глава ВГС Ливии Халед аль-Мишри занимаются курированием боевиков ИГ (террористическая организация, запрещена в России). За это их можно считать террористами, заявил депутат Госдумы Виталий Милонов.

При этом, отметил депутат, в настоящий момент к власти в Ливии пытаются прийти «одни террористы с помощью других». Милонов также добавил, что по какой-то причине этим людям помогают США и Турция. По его словам, турки хотели бы видеть плацдарм для своего военного развития, а американцам выгодно использовать бандитов, готовых «выполнять самую грязную работу», передает Федеральное агентство новостей.

«Но на самом деле в Ливии-то, что греха таить, легитимного правительства, действующего по всей территории страны, нет. Вот эти утратившие былую законность структуры пытаются в обход демократических институтов и процедур закрепиться во власти», - сообщил Милонов.

По мнению депутата, России необходимо уделить особое внимание происходящему в Ливии из-за угрозы превращения страны в оплот ИГ. Милонов также призвал не вестись на голословные заявления аль-Мишри о «ЧВК Вагнера». Как отметил политик, подобные вбросы производятся для отвлечения внимания от транспортировки экстремистов из Афганистана в Ливию.

* Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации