"
  • 18 мая 2022

La Stampa: Украина стала пешкой в большой игре США, России и Китая

Соединенные Штаты могут разменять Украину как пешку в большой игре с Россией и Китаем. Об этом сообщает издание La Stampa.

Политический кризис, произошедший на Украине в 2014 году, повлек за собой антироссийскую риторику со стороны Соединенных Штатов и других западных стран. В издании считают, что этот фактор стал решающим в пересмотре внешней политики в России. Москва выбрала Китай в качестве нового партнера.

По мнению журналистов издания La Stampa, в Китае опасаются, что прошедшие российско-американские переговоры могут разрушить эту тесную связь. В Пекине полагают, что Украина может стать пешкой в руках Белого дома в качестве разменной монеты в отношениях с Россией.

Журналисты в этом уверены, так как российский президент Владимир Путин выбрал Индию в качестве страны для визита - главного оппонента Китая в Азии. Москва и Нью-Дели смогли заключить новые договоры, в том числе в оборонной сфере.

Обозреватели La Stampa считают, что Россия выиграла от переговоров с США, так как Москва сможет вернуть Украину в зону своего влияния и оградить ее от вступления в НАТО.

Ранее в «НьюИнформ»: экс-депутат Украины Вадим Денисенко перечислил четыре сценария для Зеленского в 2022 году.

Вернуться назад