"
  • 21 мая 2022

Психолог рассказала о причинах развода Ивлеевой, Пелагеи и Прусикина

Эксперт Любовь Розенберг рассказала, почему видеоблогер Настя Ивлеева, певица Пелагея и участник группы Little Big музыкант Илья Прусикин не смогли сохранить свои браки.

Настя Ивлеева и Элджей поженились в 2019 году, но уже в марте текущего года сообщили, что намерены развестись. Розенберг объяснила, что на расставание повлияли многие факторы, такие как угасание чувств, разлука из-за плотного графика, быт.

«Динамика семейных отношений делится на два периодически повторяющихся периода. Период слияния, когда партнеры нуждаются в близости и сопричастности. И период дистанцирования, когда появляется особая нужда в автономности. Эти периоды не грубо и резко разделены, и самое сложное, что супруги неодновременно переходят на следующий уровень отношений», - рассказала эксперт в интервью «СтарХиту».

Розенберг также отмечает, что кризис семейной жизни трех лет - это кризис привычек и новых потребностей партнеров. Супруги, как им кажется, знают друг о друге все, но в то же время им открываются совершенно новые, отличающиеся от «розовых» образов, стороны. Накапливается множество претензий друг к другу, но работать над отношениями пары не хотят.

Илья Прусикин и Ирина Смелая поженились в 2016 году, но уже в 2020-м они рассказали о своем расставании. После рождения сына Добрыни жена Прусикина впала в депрессию, но артист не смог поддержать возлюбленную, закрывшись в себе. Трехлетний брак Пелагеи и Ивана Телегина также закончился разводом.

Психолог добавляет, что для того, чтобы продлить отношения и сохранить романтику, нужно работать над собой. Эксперт советует заново знакомиться с человеком, разговаривать с ним и научиться находить компромиссы.

Вернуться назад