• 06 июля 2022

Врач Лев Авербах оценил шансы на выздоровление облитой кислотой школьницы в Петербурге

Главный врач частной скорой помощи Лев Авербах в беседе с РЕН ТВ оценил шансы на выздоровление 16-летней петербурженки, которую ревнивый злоумышленник облил кислотой. Также он прокомментировал новость о введении школьницы в медикаментозный сон.

По словам медика, девушке были нанесены серьезные увечья, поэтому не обойдется без реконструктивных операций. Он также отметил, что боль от полученных травм слишком сильна, поэтому решение врачей ввести ее в медикаментозную кому является оправданным.

«Речь идет о глубоких ожогах. Поэтому ее и ввели в медикаментозный сон, все правильно сделали. Как заживление пройдет, скорее всего, ее будут оперировать», - объяснил Авербах.

Напомним, что трагедия произошла вечером минувшей пятницы на набережной канала Грибоедова. Неизвестный подбежал к прогуливающейся паре и облил их кислотой. Сильнее всего пострадала 16-летняя девушка: у нее «расплавилась» половина лица и уха, а также серьезно повреждены глаза.

Сейчас злоумышленник задержан. В отношении него возбуждено уголовное дело. Свой поступок 24-летний молодой человек объяснил тем, что хотел отомстить бывшей девушке за измену.