"
  • 21 мая 2022

Политолог Сосновский назвал галиматьей и чушью статью немецких СМИ о РФ и Донбассе

Немецкий политолог Александр Сосновский высмеял «галиматью и чушь» в статьях западных журналистов, пишущих про «агрессию» России в Донбассе.

Ранее немецкое издание n-tv.de опубликовало статью украинского журналиста Дениса Трубецкого, где он утверждает, что Россия якобы планирует установить свою юрисдикцию над территориями Донецкой и Луганской народных республик. При этом автор не говорит о вторжении армии РФ в регионы.

По мнению Трубецкого, российское руководство перешло к активным действиям еще весной 2019 года, когда президент страны Владимир Путин объявил о возможности получения жителями ЛДНР гражданства РФ. Сегодня в Донбассе проживает не менее 600 тысяч человек, которые имеют при себе российский паспорт. Как отмечает журналист, спустя некоторое время Москва решила открыть для республик свой рынок сбыта и теперь компаниям из ЛДНР разрешено регулярно принимать участие в государственных тендерах на льготных условиях.

Однако и это не конец «разоблачения» в статье Трубецкого. Он выразил свое недовольство тем, что власти РФ планируют выделить более 10 млрд рублей на повышение зарплат и пенсий жителям Донбасса в период с 2022 по 2024 годы. По мнению автора, такие шаги ведут к тому, что регион постепенно становится частью России без прямого вторжения Москвы в республики.

Как считает Сосновский, публикация n-tv.de об «агрессии» РФ является «галиматьей и чушью», которая даже не заслуживает перевода. Политолог расценил мысли Трубецкого как «бредовую логику». В действительности, Россия не готовится захватить Украину путем повышения зарплат и пенсий, а также инвестициями в экономику Луганска и Донецка.

Вернуться назад