"
  • 22 мая 2022

Петербуржцы описали ужасный гололед на улицах словами из песни Высоцкого

Жители Санкт-Петербурга подняли волну недовольства из-за бездействия властей и коммунальных служб города в условиях снежного коллапса и ужасной гололедицы.

Снежная ситуация в Северной столице остается крайне напряженной уже на протяжении двух недель. Петербуржцы активно жалуются, что на покрытых ледяной коркой дорогах и тротуарах гораздо легче убиться, нежели дойти до магазина, передает ФАН.

«Не шел, а катился сегодня. Страшный гололед. Нигде не убрано. Нигде не работали. Шел и мысленно пел песню Высоцкого, помните, там есть такие строчки: "Гололед на Земле, гололед. Люди падают, бьются об лед. Гололед на земле, гололед. Будто нет ни весны, ни лета". Словом, беда и серьезное испытание нас опять ожидают в ближайшую неделю из-за потепления. Надеюсь, (губернатор Петербурга Александр) Беглов на себе это тоже почувствует, может, он ходит пешком?!» - заявил один из жителей Петроградского района.

Горожане отмечают в беседах с журналистами, что они давно перестали верить в способность городских властей и администрации губернатора Александра Беглова решить проблему снежного коллапса, обрушившегося в начале декабря. Некоторые жители Северной столицы сообщили, что для безопасного передвижения по улицам они были вынуждены запастись ледоходами, на которые можно положиться больше, нежели на коммунальщиков.

В этих условиях петербуржцы лишь недоумевают по поводу бездействия Смольного. Многочисленные свидетели замечают, что коммунальные службы часто заняты чем угодно, но только не уборкой снега. Такая имитация бурной деятельности не только вызывает еще большее раздражение горожан, но и несет серьезную угрозу их здоровью.

Вернуться назад