"
  • 28 мая 2022

В Госдуме заявили о намерении США защищать Украину до последнего украинского солдата

Депутат Вячеслав Никонов считает, что Соединенные Штаты не отправят своих солдат воевать за Украину, так как будут это делать руками украинских военных. Об этом он рассказал в беседе с радиостанцией «Говорит Москва».

Первый заместитель председателя комитета Госдумы по международным делам Никонов прокомментировал речь американского президента Джо Байдена об отправке американских солдат в Восточную Европу в случае «вторжения» России на Украину.

По мнению Никонова, американская сторона собирается выполнять взятые обязательства в рамках НАТО. Он подчеркнул, что Вашингтон и без войны наращивает военную группировку в Восточной Европе.

«Текущее заявление понятно в контексте тех отношений, которые складываются между Россией и США в связи с украинским кризисом. Ясно, что США не готовы будут защищать Украину до последнего американского солдата, они будут защищать её до последнего украинского солдата», - рассказал парламентарий.

Никонов рассказал, что Россия не сможет наладить отношения с Соединенными Штатами, так как Вашингтон претендует на мировое господство и не согласится сотрудничать с другим центром силы.

Стоит отметить, что Байден также заявлял, что Вашингтон никогда не рассматривал возможность отправки американских солдат на Украину.

Ранее в «НьюИнформ»: Белый дом задержал военную помощь Киеву для снижения напряженности на востоке Украины.