"
  • 17 мая 2022

Экс-депутат Украины Денисенко перечислил четыре сценария для Зеленского в 2022 году

В грядущем 2022 году президент Украины Владимир Зеленский столкнется с четырьмя сценариями развития политической ситуации в стране. Об этом рассказал украинский экс-депутат Вадим Денисенко в статье для «Главреда».

Первый вариант развития событий автор материала охарактеризовал как «идеальный шторм». В этом случае, уверен Денисенко, Киев потеряет поддержку ключевых союзников в лице стран Запада, в то время как они заключат соглашения по Украине без ее участия.

«Параллельно происходит уменьшение цен на ключевые товары, <...> внутренние протесты и противостояние власти с ключевыми ФПГ», - считает экс-депутат.

Второй сценарий предполагает «войну против всех». Денисенко объяснил, что данные события могут произойти в том случае, если ситуация на международной арене сложится не в пользу Украины. Киев будет вынужден идти на компромиссы по Донбассу.

«Как результат получаем то, что на конец 2022 года повторяем цикл и выходим на состояние лета 2021-го, только со слабым Зеленским. Вероятность такого развития процессов достаточно велика - до 50-55 процентов», - написал автор.

При развитии третьего сценария Зеленский будет бороться против несогласных внутри страны популистских инициатив. По мнению бывшего депутата, вероятность этих событий составляет 40 процентов.

«В результате, одержав победу, Зеленский начнет переформатирование власти», - добавил Денисенко.

Последним вариантом развития ситуации на Украине в следующем году автор назвал превращение Зеленского в «отца нации». При этом, в стране произойдет событие, которое шокирует общество. Инцидент должен быть настолько масштабным для того, чтобы вызвать реакцию у внешних партнеров и привести к увеличению поддержки Украины.

Вернуться назад