"
  • 21 мая 2022

NI: Пентагон разработал новую концепцию для создания «дыр» в ПВО России

ВВС США планируют оснастить свои военно-транспортные самолеты ракетами, чтобы сокрушить российскую противовоздушную оборону, рассказали обозреватели американского издания The National Interest.

Авторы статьи сообщили, что некоторое время назад в Соединенных Штатах прошли испытания, во время которых транспортные и грузовые самолеты отрабатывали сброс ракет. В ходе проведения маневров использовались высокоточные боеприпасы AGM-158B JASSM-ER большой дальности.

«Система управления боем на борту самолета получила новые данные о цели и загрузила их в эмулятор JASSM-ER, которому удалось совершить целеуказание, пока самолет находился в воздухе. В результате поддоны с ракетами сбрасываются с самолета», - цитирует слова аналитиков «ПолитРоссия».

Как передают американские обозреватели, Вашингтон хочет сделать ставку на новую концепцию применения транспортников, поскольку это даст возможность ВС США серьезно увеличить огневую мощь во время боя. Пентагон убежден, что самолеты с боеприпасами на поддонах помогут «уничтожить» российские системы ПВО. Журналисты отметили, что такая разработка ведется уже очень давно.

Американские самолеты-заправщики KC-46 и транспортники C-17 с помощью «умных бомб» смогут создавать «дыры» в противоракетной и противовоздушной обороне других страх. Эксперты подчеркнули, что в первую очередь США видит в качестве своих противников Россию и Китай.

Вернуться назад