"
  • 28 июня 2022

Эксперт Кнутов рассказал, как ошибка США может привести к ядерной войне с Россией

Безответственность Вашингтона может привести к тому, что сначала начнется локальная война, которая перерастет во всемирный ядерный конфликт. Об этом рассказал военный эксперт Юрий Кнутов, сообщает «Радио 1».

Полковник в отставке обратил внимание, что США уже много лет отрабатывают нанесение ядерных ударов возле российской границы. В последние дни Америка вернулась к программам, которые сохранились со времен СССР. Однако, по мнению эксперта, такие задачи на сегодняшний день связаны с возможностью нападения на РФ.

Специалист заметил, что в последнее время Соединенные Штаты все больше действуют в векторе демонстрации силы. Впоследствии это может вылиться в «прямое военное столкновение», которое может даже оказаться случайным.

В качестве примера аналитик привел два недавних инцидента. В первом случае самолет-разведчик RC-135 ВВС США чуть не столкнулся с пассажирским Airbus, совершавшим рейс из Тель-Авива в Москву. Во втором - бомбардировщики B-52 пытались пролететь над Крымом на расстоянии 30 км.

«То есть вот такие инциденты безответственные со стороны лётчиков США могут привести к тому, произойдёт столкновение: кто-то ответит, и, таким образом, может начаться локальная война, которая потом перерастает в ядерную на театре военных действий, а потом во всеобщую ядерную. Вероятность такая существует», - рассказал военный эксперт.

По мнению специалиста, американские политики не до конца осознают последствия своих решений, которые могут привести к новому ядерному конфликту. Полковник обратил внимание, что недавно один из конгрессменов призвал флот США нанести удар по кораблям РФ в Черном море.

«Он настолько глуп, что не понимает, что если такое событие произойдет, то военные действия не ограничатся Черноморским бассейном, а тут же будет нанесен удар нашими стратегическими силами по центрам принятия решений - это Вашингтон и Брюссель. Таким образом, это все может вылиться в очень серьезный конфликт, фактически в Третью мировую войну. Поэтому политическая безответственность многих руководителей США больше всего и пугает», - заявил Кнутов.

Ранее в «НьюИнформ»: военный эксперт Юрий Кнутов рассказал, что столкнувшись с комплексами радиоэлектронной борьбы «Мурманск-БН» американцы могут потерять эскадрилью F-35.