"
  • 18 мая 2022

NBC: Вашингтон приостановил одобрение пакета военной помощи Киеву на $200 млн

Пакет военной помощи Украине несколько недель находился на одобрении у президента США Джо Байдена, но так и не был подписан. Задержка связана со стремлением вести дипломатическую работу, сообщает NBC News.

Администрация американского лидера приняла решение приостановить отправку на Украину военной помощи на сумму $200 млн. По информации телеканала NBC News, Вашингтон решил повременить с одобрением проекта, чтобы снизить напряженность вокруг Киева дипломатическим путем. Документ на утверждение лежит на столе у Байдена уже несколько недель, несмотря на многочисленные призывы украинского руководства скорее его одобрить.

Вместе с тем в Белом доме рассматривают иные варианты поддержки Незалежной, включая гораздо больший пакет поставок. Источники телеканала заявляют, что подобные задержки «вызывают разочарование». Также известно, что Киев запрашивал у Вашингтона противоракетные и противотанковые ракеты, системы электронного подавления, радары, боеприпасы и медицинские средства.

Ранее, 7 декабря, в формате видеосвязи состоялись переговоры президента РФ Владимира Путина с главой США Джо Байденом. В течение двухчасовой беседы лидеры обсудили ряд важнейший вопросом, в числе которых двустороннее сотрудничество, иранская ядерная программа и украинский кризис. Политолог Евгений Сатановский рассказал о двух сигналах, которые прилетели из Варшавы и Киева после переговоров президентов России и Америки.

Вернуться назад