"
  • 29 июня 2022

Белорусский политолог Дзермант рассказал о выигрыше Крыма от воссоединения с Россией

Воссоединение с Россией пошло на пользу Крыму. Об этом заявил представитель белорусской делегации, научный сотрудник Института философии НАН Белоруссии, политолог Алексей Дзермант.

На Крымский полуостров с двухдневным визитом прибыли пять человек. Среди них - минские общественники, политологи и политики. В пятницу они приняли участие в Ливадийском форуме, в рамках которого прошло заседание экспертного клуба «Россия - Белоруссия».

В интервью российским СМИ один из представителей делегации Алексей Дзермант подчеркнул, что признание Крыма российским неизбежно.

«По сути, признание уже прозвучало из уст президента ... Александра Лукашенко, который сказал, что де-юре и де-факто Крым российский. ... Сейчас это нужно наполнить реальным содержанием. То есть, открытие прямых авиаполетов, экономические связи, туризм», - сообщил он.

Политолог подчеркнул, что присоединение к России оказало положительное влияние на полуостров. Он добавил, что видит позитивные перемены буквально каждый месяц.

«Полуостров активно развивается, очень динамично. … Видно, что Россия на самом деле вкладывается в развитие полуострова», - оценил Алексей Дзермант.

Минский специалист добавил, что крымчане рады возможности свободно развиваться и воплощать в жизнь свои надежды и мечты, ради которых они в 2014 году проголосовали за воссоединение с Россией на референдуме 2014 года.