"
  • 25 мая 2022

Ситуация с COVID-19 не позволит пунктам вакцинации Петербурга закрыться на январские праздники

Петербург не планирует закрывать пункты вакцинации на январские праздники, так как ситуация с заболеваемостью коронавирусом в городе и без того далека от идеальной.

Прививочные пункты будут работать 31 декабря, 1 и 7 января с измененным графиком работы. А вот со 2 по 6 января для того, чтобы прийти на вакцинацию, нужно будет ориентироваться на обычный график учреждений. Сейчас прививку от COVID-19 можно получить в 190 пунктах по вакцинации Северной столицы, которые работают на базе обычных медицинских учреждений. Работу продолжат и 53 мобильных бригады врачей.

Ситуация с коронавирусом в городе остается очень напряженной. Например, за 9 декабря практически 400 петербуржцев попали в больницы с диагнозом COVID-19. В стационарах на данный момент остаются 5,7 тыс. больных, а 548 человек находятся в реанимации. Амбулаторно лечатся в настоящее время 27,5 тыс. жителей Северной столицы.

Губернатор Петербурга Александр Беглов уже успел заявить, что к 15 января горожане достигли коллективного иммунитета к COVID-19. Однако статистика говорит об обратном, сообщил политолог Иван Аркатов. Северная столица на данный момент все еще является лидером по заболеваемости коронавирусной инфекцией, что ставит под сомнения слова Беглова, заявил эксперт.

Вернуться назад