"
  • 22 мая 2022

Коммунальщики Красногвардейского района Петербурга игнорируют жалобы на четырехметровые сосульки

Жители Красногвардейского района Санкт-Петербурга недовольны работой коммунальных служб, которые игнорируют жалобы о том, что с крыш домов свисают четырехметровые сосульки.

Коммунальные службы Северной столицы продолжают игнорировать жалобы жителей в социальных сетях на плохое качество уборки снега и наледи с крыш многоквартирных домов. Вчера, 10 декабря, в группе Красногвардейского района «Вконтакте» появился очередной пост с жалобой на опасные сосульки. Они образовались на карнизе дома по адресу Гранитная улица 28 корпус 2. По словам автора, длина сосулек превышает 1 метр. Некоторые из них достигают 4 метров.

«Нужно отрастить до земли, раскрасить красками и подсветить, будет сказочно», - с иронией прокомментировал пост один из жителей района.

«Какая красота и никто не убирает», - возмутилась другая петербурженка.

После этого комментарии к публикации были закрыты. Очевидно, администрация группы хотела избежать массового обсуждения ситуации.

(function() {

VK.Widgets.Post("vk_post_-55255660_81563", -55255660, 81563, '0IDuYYkPpY8mFA4oByI2ZtOrcbxL');

Отметим, что проблема сосулек в Петербурге наблюдается повсеместно. Ранее на их появление жаловались жители Выборгского и Центрального районов. Петербуржцы констатируют, что опасные наледи не убирают в том числе и на оживленных улицах. Так, метровые сосульки обнаружили недавно на здании Московского вокзала в самом центре города, где постоянно ходят люди. Пользователи сети опасаются, что такая халатность с уборкой крыш может в любой момент привести к трагедии, и это только вопрос времени.

Кроме того, журналисты несколько дней назад сообщили о некачественной уборке наледи у станций метро «Звенигородская», «Василеостровская» и «Петроградская». Они указали, что за все время наблюдений обнаружили лишь одну полностью очищенную крышу. Еще на нескольких домах присутствовали следы уборки суточной давности. Об этом пишут «Невские новости».

Ранее стало ясно, что администрация губернатора Александра Беглова полностью провалила подготовку к наступившей зиме. В ноябре власти города писали о том, что на фоне обещанных снегопадов проблем не возникнет, поскольку на улицы выведут достаточное количество снегоуборочной техники. Однако сделано этого не было, и уже в первые снежные дни с 26 ноября петербуржцы начали массово жаловаться на сугробы и гололедицу. Позднее к этим проблемам добавились также массовые прорывы труб и сосульки. В социальных сетях петербуржцы жалуются на то, что несмотря на ежедневные красивые отчеты администрации, результатов работы они не видят.

Вернуться назад