"
  • 18 мая 2022

Смольный на фоне новостей о гололеде в Петербурге посоветовал горожанам «неторопливо передвигаться»

Синоптики спрогнозировали петербуржцам существенное потепление в эту субботу. В городе вероятен ледяной дождь и гололед.

В Петербург придет значительное потепление, что приведет к таянию многометровых сугробов. К гололеду добавится сильный ветер и ледяной дождь, а улицы Северной столицы и так не приведены в норму после сильных снегопадов. Комитет по благоустройству заявил, что готовится к предстоящим изменениям погоды и поручил дорожным службам обработать тротуары реагентами, разъедающими обувь и лапы домашним питомцев.

Чиновники утверждают, что увеличили единицы выпускаемой спецтехники по уборке улиц. Но на деле Смольный решил помочь гражданам лишь советом, заявив, что людям следует «осторожно и неторопливо передвигаться» по городу.

Ранее в Смольном заверили, что проблем на фоне обещанного в городе снегопада быть не должно. Администрация губернатора Санкт-Петербурга Александра Беглова отчиталась о намерении вывести на городские улицы порядка 800 единиц спецтехники для уборки снега, однако уже в первый день люди стали массово жаловаться на затруднительную дорожную ситуацию, ДТП и травмоопасный гололед.

Вернуться назад