"
  • 29 июня 2022

Минтранс планирует обязать пассажиров нижних полок уступать место у стола в поездах

Пассажиров российских поездов, купивших билеты на нижние полки, могут обязать уступать место возле стола для попутчиков с верхних полок. Соответствующую инициативу предложило Министерство транспорта, проект опубликован на официальном портале правовой информации.

Согласно нему, пассажиры нижних полок должны будут уступить свое место по требованию проводника вагонов дальнего следования. В Минтрансе уточнили, что для утреннего и вечернего приемов пищи пассажирам верхних полок необходимо предоставлять не менее получаса, а на обед не более одного часа.

«По требованию проводника вагонов поездов дальнего следования пассажир, проезжающий на нижней полке, обязан предоставить место у столика пассажиру, проезжающему на верхней полке, для приема пищи», - говорится в проекте.

Помимо этого, министерство предложило расширить перечень документов, при помощи которых российские граждане смогут оформлять билеты на поезда. К ним могут добавить справки об утере паспорта и об освобождении из мест лишения свободы, временное удостоверение личности, документ, удостоверяющий личность осужденного и другие.