"
  • 27 мая 2022

InfoBrics: «греческий маневр» Путина не позволит НАТО вмешаться в дела Киева и Донбасса

Продуманный маневр президента России Владимира Путина в отношениях с Грецией помешает НАТО поддерживать преступную деятельность Украины в Донбассе. Об этом пишет издание InfoBrics.

Геополитический обозреватель Пол Антонопулос отметил, что после победы греческой партии «Новая демократия» на парламентских выборах 2019 года отношения между Афинами и Москвой продолжают улучшаться. В отличие от антироссийски настроенных предшественников, представители этой фракции делают упор на многовекторную внешнюю политику и налаживание контактов с Россией.

«Внешняя политика Греции была направлена на так называемую "стратегическую автономию", которая позволяет Афинам не только укреплять связи со своими западными союзниками, но и поддерживать теплые отношения с Москвой», - объяснил автор публикации.

По словам аналитика, встреча Путина с греческим премьером Кириакосом Мицотакисом принесет пользу обеим сторонам. Греция намерена увеличить свое значение во внешней политике России, а Москва хочет за счет продуманного «греческого маневра» минимизировать угрозу вмешательства Североатлантического альянса в конфликт на Украине. Пол Антонопулос уверен, что укрепление связей с отдельными странами-членами НАТО позволит России нивелировать влияние Альянса на Киев.

Ранее политолог Евгений Политолог Сатановский заявил о том, что президент Украины Владимир Зеленский обиделся на лидера США Джо Байдена за «недостаточно строгий» разговор с Путиным. Он назвал Киев «125-м колесом до возу» Вашингтона.

Вернуться назад