"
  • 28 мая 2022

EurAsian Times: благодаря ракете BrahMos российский Су-30 стал смертельной угрозой Китаю

Истребители российского производства Су-30МКИ в составе ВВС Индии стали серьезной угрозой Китаю и Пакистану. Об этом написал обозреватели портала EurAsian Times, передает «ПолитРоссия».

В среду, 8 декабря, ВС Индии провели успешные испытания ракеты BrahMos, запуск которой произошел с истребителя Су-30МКИ, созданного в России. Изготовлением оружия занимаются военно-промышленная корпорация «НПО Машиностроения» и Организация оборонных исследований и разработок (DRDO) Министерства обороны Индии.

По словам авторов, ракета имеет дальность 400 км и способна разгоняться до 3 единиц Маха. При этом масса ее боевой части составляет 450 кг.

«Внедрение крылатой ракеты воздушного базирования BrahMos значительно повысит способность ВВС Индии поражать хорошо защищенные цели в тылу вражеской территории. [Применение подобного оружия] может изменить ход любого будущего сражения, атакуя в первую очередь важные объекты противника и средства обороны», - написали обозреватели.

Они обратили внимание, что даже если пуск орудия произойдет на территории Индии, то цель может быть поражена даже за границей. Ракету в том числе будет сложно перехватить, если она будет установлена на Су-30МКИ. Аналитики заметили, что такое обновление повысило дальность наступательных ударов армии.

По мнению журналистов, наибольшее волнение BrahMos должна вызвать у Китая и Пакистана. Объясняется это тем, что их важнейшие военные объекты оказались под угрозой уничтожения.

«Су-30МКИ и ракета BrahMos представляют собой смертельную комбинацию. Когда один из самых сверхманевренных истребителей в мире оснащен сверхзвуковой крылатой ракетой - это плохая новость для врагов. Атака двух эскадрилий может вывести из строя важные объекты Пакистана: атомные электростанции, склады боеприпасов, пусковые установки баллистических ракет, штаб-квартиру пакистанской армии, единственный крупный порт Пакистана и штаб-квартиру ВМС в Карачи, а также заводы по производству танков и истребителей», - заявили авторы статьи.

Для Китая истребители Су-30МКИ с ракетой BrahMos также несут опасность. Подобное решение может уничтожить приграничные военные объекты, расположенные у линии фактического контроля, разделяющей территории подконтрольные Нью-Дели и Пекину.

Ранее в «НьюИнформ»: Индия укрепляет оборонные связи с Россией вопреки угрозе санкций США.