"
  • 24 мая 2022

Сатановский заявил о сигналах Украины и Польши, прилетевших после саммита Путина и Байдена

Два сигнала из Украины и Польши показали настоящую реакцию руководства стран на переговоры Путина и Байдена. О том, почему Киев и Варшава захотели вести диалог с Москвой, рассказал политолог Евгений Сатановский.

Во вторник, 7 декабря, в режиме видеосвязи состоялись переговоры президента России Владимира Путина и американского лидера Джо Байдена. Среди основных тем саммита были украинский кризис, план действий по иранской ядерной программе и вопросы двусторонних отношений.

Эксперт в авторском Telegram-канале «АРМАГЕДДОНЫЧ» написал, что практически сразу после переговоров президентов РФ и США прилетело два сигнала из Украины и Польши. Специалист рассказал, что руководство обеих стран хотело максимально быстро заявить о новых установках.

«Так, Кулеба украинская диалога захотела, если он будет им выгоден (кто бы сомневался) и на условиях взаимности. Про выполнение Минских соглашений, правда, ни слова сказано не было. Что до поляков, оттуда высокий чин их газовой структуры впервые за невесть какой промежуток времени нормальным тоном сказал нормальные слова, насчет того, что Польша бы хотела, в связи с тяжелой зимой, увеличить объемы получаемого из России газа», - написал Сатановский.

По мнению политолога, подобное незначительное отрезвление нельзя считать движением в сторону адекватного диалога. При этом в Варшаве и Киеве осознали, что лучше снизить градус истерии, так как войны на украинской территории можно не ждать.

Эксперт объяснил, что власти Незалежной поняли, что в любой момент можно получить удар в ответ на перегибание палки. Польша в свою очередь оказалась под сильным давлением энергетического кризиса.

Ранее израильский политолог Яков Кедми рассказал, как российский лидер Владимир Путин в ходе онлайн-переговоров с американским президентом Джо Байденом сделал два хитрых шага, которые озадачили главу США.

Вернуться назад