• 02 июля 2022

Депутат Госдумы Швыткин назвал Шугалея образцом преданности родине

Социолог Максим Шугалей, который год назад был освобожден из ливийской тюрьмы, является образцом мужества и преданности родине. Об этом заявил депутат Госдумы Юрий Швыткин.

Парламентарий отметил, что на освобождение социолога и его переводчика Самера Суэйфана повлиял фильм «Шугалей». Кинокартина помогла привлечь внимание общественности к проблеме, а также сыграла свою роль в воспитании патриотизма среди населения.

«Фильм прежде всего был направлен на воспитание чувства патриотизма и преданности к родине. А его показ еще раз подтверждает героизм нашего народа», - сказал Швыткин.

Депутат также обратил внимание на то, что Шугалей не прекратил работать после возвращения из ливийской тюрьмы. Социолог в течение года уже посетил Афганистан, Мали, Центральноафриканскую Республику и другие страны. Ему удалось узнать мнение обычных граждан в регионах с нестабильной обстановкой, пишет iReactor.

«Безусловно работу Шугалея можно охарактеризовать как образец мужества, самоотверженности и преданности родине», - восхитился Швыткин.

Стоит отметить, что 10 декабря 2020 года россиян удалось освободить из плена. Ученый и его переводчик находились в заточении в течение полутора лет.