"
  • 27 мая 2022

Юрист Соловьев: встреча с Путиным нужна Зеленскому по трем причинам

Пропаганда так называемой «российской агрессии» на Украине была организована с целью устроить переговоры президента Незалежной Владимира Зеленского с главой России Владимиром Путиным. Такого мнения придерживается заслуженный юрист РФ Иван Соловьев.

Во время недавнего телефонного разговора с лидером США Джо Байденом Зеленский заявил о готовности к прямым переговорам с президентом Российской Федерации. По словам юриста, украинский глава давно ждет встречи с Путиным.

«Мне вообще кажется, что вся затея с имитацией «агрессии» российской армии была задумана с целью все-таки организовать встречу Зеленского с нашим лидером. В условиях полного игнорирования украинской властью Минских соглашений такая встреча в силу полной бесперспективности и скудности повестки вряд ли бы состоялась», - объяснил эксперт.

По его мнению, украинскому лидеру нужны эти переговоры по нескольким причинам. Прежде всего, Зеленский рассчитывает продемонстрировать свою значимость, как политика, внутри Украины и на мировой арене.

«Это демонстрация своей значимости и веса внутри своей страны и за рубежом, это возможность обсудить важные для себя вопросы и, что греха таить, самоутвердиться. Вот и решил вечно просящий украинский президент действовать через своего американского коллегу», - рассказал Юрий Соловьев в интервью ФАН.

Юрист подчеркнул, что Зеленскому важен сам факт переговоров и темы, которые он сможет обсудить, чтобы повысить свою легитимность. Он хочет показать украинцам, что может на равных разговаривать с Путиным. Однако в таком формате встреча не представляет ценности для российской стороны, добавил эксперт. Москва заинтересована в диалоге по разрешению конфликта в Донбассе и улучшению жизни украинского народа.