"
  • 28 мая 2022

Съедающие лапы животных реагенты не спасают от гор грязного снега на тротуарах Петербурга

Снегопады в Санкт-Петербурге уже успели притихнуть, но проблемы с зимними осадками никуда не делись. «Кровавый» рассвет утром 10 декабря не обнадежил спешащих на работу петербуржцев.

Пурпурный рассвет свидетельствует о том, что в ближайшие сутки морозы из Северной столицы никуда не уйдут, передает Федеральное агентство новостей. Но синоптики уверяют, что в ближайшие дни город ожидает потепление. Петербуржцы обеспокоены этим фактом, поскольку снег на улицах города так никуда и не делся. Снежные горы стали медленно превращаться в грязные кучи из-за долгого неподвижного лежания.

Еще одной проблемой для хозяев домашних любимцев стало усердное обрабатывание улиц реагентами. Модницы Петербурга тоже рискуют преждевременно попрощаться со своей обувью.

Горожане также отмечают, что отопительный сезон во многих квартирах не соответствует зимнему месяцу. Один из горожан заявил, что в его доме отметка термометра не превышает 15 градусов тепла.

Ранее в Смольном заверили, что проблем на фоне обещанного в городе снегопада быть не должно. Администрация губернатора Санкт-Петербурга Александра Беглова отчиталась о намерении вывести на городские улицы порядка 800 единиц спецтехники для уборки снега, однако уже в первый день люди стали массово жаловаться на затруднительную дорожную ситуацию, ДТП и травмоопасный гололед.