"
  • 29 мая 2022

Жителя Архангельска обвинили в реабилитации нацизма за фото Гитлера в «Бессмертном полку»

Сотрудники правоохранительных органов завели уголовное дело в отношении жителя Архангельска, которого обвиняют в реабилитации нацизма. По информации следователей, мужчина направил для участия в акции «Бессмертный полк» фото семи военных преступников, в том числе Адольфа Гитлера, сообщает источник в прокуратуре Поморья.

Согласно имеющимся данным, инцидент произошел в мае 2020 года. Для того, чтобы отправить соответствующую заявку для участия в акции, приуроченной к годовщине Победы в Великой Отечественной войне, житель Архангельска использовал свой домашний компьютер.

Как оказалось, фигурант уголовного дела обратился к сайту «Бессмертный полк онлайн». С помощью этого ресурса снимки, которые приготовил злоумышленник, должны были оказаться в одном ряду с фотографиями ветеранов Великой Отечественной войны. Вместе с изображением Гитлера житель Архангельска планировал разместить на сайте портреты Альфреда Розенберга, Карла Деница, Альфреда Йодля, Вильгельма Кейтеля, Иоахима Пайпера, Михаэля Виттмана и даже бельгийца Леона Дегреля.