"
  • 18 мая 2022

Нетрезвый мужчина взорвал гранату после семейного скандала в Ставропольском крае

Житель Ставропольского края, находясь в состоянии алкогольного опьянения, взорвал гранату в своем доме. Так на южанина повлиял семейный конфликт, после которого мужчина привел в действие взрывное устройство, сообщает пресс-служба ГУ МВД по региону.

Инцидент произошел в Ипатовском городском округе. Когда в полицию поступил сигнал о бытовой ссоре в одном из населенных пунктов, на место происшествия выехали сотрудники правоохранительных органов. Там стражей порядка ждал дебошир, который, казалось, был намерен сдаться добровольно.

«Гражданин, имевший внешние признаки алкогольного опьянения, добровольно выдал предмет, похожий на гранату неустановленной марки», - пояснили в МВД.

Однако затем мужчина проследовал на летнюю кухню, где в изолированном помещении взорвал вторую гранату. В результате ЧП пострадал сам хулиган, после чего его госпитализировали с осколочными ранениями. В отношении злоумышленника возбудили уголовное дело по части 1 статьи 222.1 УК РФ («Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение взрывчатых веществ или взрывных устройств»).

Вернуться назад